2185
Одесса на карантине: жёсткое задержание владельца кофейни на побережье.Видео
В субботу 4 апреля полиция жёстким образом задержала владельца кофейни на 14-ой станции Большого Фонтана.

Несмотря на объявленный карантин, многие точки общепита продолжают свою работу, но уже только «на вынос». Таким же образом работала и эта кофейня на Фонтане. Полицейские же решили, что это нарушение правил и потребовали предъявить документы. Владелец, в свою очередь, пытался выяснить, в чём именно заключаются нарушения. Тогда полицейские применили силу. На данный момент владелец кофейни находится в больнице с побоями.

Ситуацию прокомментировал и юрист:

«Я просмотрел несколько роликов, снятых с разных ракурсов. Ни в одном, ни разу предприниматель не обратился на ты к полицейским. Предъявлял оригинал паспорта и в телефоне предлагал ознакомиться с остальными документами. Не пытался убежать и им ничего не мешало составить протокол, если усматривали состав правонарушения и направить протокол в суд.  Хотя согласно ПКМ, ТС и ПТС не подпадают под запрет и могут работать, на выдачу используя маски и перчатки.  Так работают макдрайвы по всей стране и кафетерии в супермаркетах. Никаких причин применять меры физического воздействия не было. Действия полицейских очевидно квалифицируются как превышение служебных полномочий и незаконное лишение свободы.»

 

 

*******

Редакция lotsia.com.ua напоминает, что сейчас лучше избегать скоплений людей. Если вы можете, оставайтесь дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Берегите себя и близких и помните: коронавирусную инфекцию тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она чаще развивается бессимптомно.

Одесса на карантине: жёсткое задержание владельца кофейни на побережье.Видео - 1

Похожие Теги: полиция
Поделиться: