293
Одесским студентам обеспечат тесты на коронавирус
На совете ректоров приняли решение тестировать приезжающих в общежитие студентов на наличие COVID-19.

В одесских университетах учатся около 52 тысяч студентов, из них 14,5 тысяч будут проживать в общежитиях. Учитывая, что студенты прибывают из разных областей Украины, в том числе красной и оранжевой зон, для предотвращения массового заражения необходимо провести тестирование прибывающих. Об этом зявил глава совета ректоров Сергей Степаненко. Проблема состоит в том, что не каждый студент имеет возможность сделать тест дома, к тому же в коммерческих лабораториях достаточно высокая стоимость анализа.

Одесский горсовет дал добро на то, чтобы  провести ИФА-тестирование на наличие заболевания студентам, проживающим в общежитиях.

Цена на такой тест в коммерческих клиниках составляет от 400 до 800 гривен, в то время как в коммунальных медучреждениях - 270 гривен.

Ранее мы писали, 10 августа Окружной админсуд частично удовлетворил иск ГСЧС, постановив отключить свет Одесскому национальному медуниверситету из-за нарушений пожарной безопасности.

В ГСЧС говорят, что в большинстве зданий автоматическая пожарная сигнализация нуждается в ремонте, а на Пастера и Пишоновской ее просто нет. В корпусе на Ольгиевской, 4б в помещениях проложена с нарушениями проводка. В клинике на Тенистой, 8 нет системы вывода тревоги на пульт пожарной охраны, не оборудована система эвакуации людей.

Однако на официальном сайте университета руководство медина опубликовало заявление, в котором указано, что большинство нарушений уже устранили. Поэтому решение суда будут обжаловать.

Читайте также: Как в Одессе появился Медицинский университет.

Похожие Теги: коронавирус
Поделиться: