318
Из-за нарушений пожарной безопасности одесский медин могут закрыть
Суд постановил отключить от элекроснабжения корпуса Одесского национального медуниверситета.

Окружной админсуд частично удовлетворил иск ГСЧС, постановив отключить свет Одесскому национальному медуниверситету из-за нарушений пожарной безопасности.

Речь идет про корпуса на Ольгиевской, 4 и 4б, Пастера,778 2 и Мечникова, 2, административные здания и лаборатории в Валиховском переулке 2, 3 и 3а, общежитие на Пишоновской, 1 и университетская клиника на Тенистой, 8.

В ГСЧС говорят, что в большинстве зданий автоматическая пожарная сигнализация нуждается в ремонте, а на Пастера и Пишоновской ее просто нет. В корпусе на Ольгиевской, 4б в помещениях проложена с нарушениями проводка. В клинике на Тенистой, 8  нет системы вывода тревоги на пульт пожарной охраны, не оборудована система эвакуации людей.

Напомним, в октябре прошлого года Украинский театр оказался под угрозой закрытия.  В театре не работали система дымоудаления, здание и территория не защищены были от прямых попаданий молнии, отсутствовал сертификат горючести на натяжной потолок в фойе, пол общего холла облицован был горючими материалами с неизвестными показателями пожарной опасности. Однако меньше чем за год все нарушения смогли исправить.

Читайте также: Как в Одессе появился медуниверситет?

Похожие Теги: Медин
Поделиться: