376
В Украине растет количество тяжелых случаев коронавируса
Также в стране увеличилось количество госпитализаций и летальных случаев.

В Украине растет количество летальных случаев от коронавируса, также увеличивается и госпитализация. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«У нас очень много стало очень сложных случаев. Начало меняться течение болезни - очень тяжело переносится COVID-19 . У нас увеличивается количество летальных случаев, увеличивается госпитализация. Давайте задумаемся, до каких цифр нам надо дойти, чтобы мы начали думать о соблюдении правил»

Всколыхнувшая весь мир коронавирусная инфекция поражает преимущественно пациентов со сниженным иммунитетом или хроническими заболеваниями. В группе риска – пожилые люди и старики. Не исключают специалисты коронавирус у беременных – случаи инфицирования среди будущих мам стали встречаться чаще.

Ранее мы писали, в ВОЗ предупреждают Европу о росте смертности в ближайшие месяцы и призывают не слишком надеяться на вакцины. 

Напомним, США отказались войти в международный проект по разработке и распределению вакцины от Covid-19, поскольку не хотят работать вместе с ВОЗ и Китаем. В связи с этим Всемирная организация здравоохранения заявила, что международный механизм по всеобщей вакцинации COVAX пришлось отложить из-за «прививочного национализма» США и других богатых стран.

Читайте также: 13 развенчанных мифов о коронавирусе: информация ВОЗ.

Похожие Теги: коронавирус
Поделиться: