3054
Тенты не предусмотрены, но «Привоз» надо закрыть: заявление главы одесского ГСЧС
После трагических событий на Троицкой, 25 инициативные одесситы предложили самостоятельно закупить тенты и специальные батут для ГСЧС. Так у заложников пожара появится шанс выжить. Но в ГСЧС сказали – «не предусмотрено».

Комментируя трагическую ситуацию на Троицкой, Виктор Федорчак – начальник ГСЧС в Одесской области – отметил, что тенты и батуты для спасения людей не предполагаются в использовании украинскими спасателями. Наверное, так же как и другие средства спасения людей, которых у одесских пожарных как не было, так и нет.

При этом известно, что ещё до пожара на Троицкой ГСЧС в Одесской области подала три иска о нарушении пожарной безопасности на одесском «Привозе», в медицинском университете и ЖК «Радужный». Пожарные требуют прекратить эксплуатацию всех территорий, сооружений и построек рынка, пока все нарушения пожарной безопасности не будут устранены.

29 ноября был подан иск против «Жилищно-коммунального сервиса» жилмассива «Радужный». Дома № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7а, 7б, 7в, 8, 9/1, 10а, 10б, 10в, 11, 11/1, 11/2 требуют обесточить из-за нарушений пожарной безопасности. Также требуют ограничить доступ жителей в здания. 

Ну а 27 ноября был подан иск против Одесского медина. Все помещения вуза по адресам: переулок Валиховский, 2, 3, 3а, улица Мечникова, 2, 32, улица Пастера, 2, улица Пишоновская, 1, улица Тенистая, 8, улица Ольгиевская, 4, 4б хотят отключить от электроснабжения и ограничить в них доступ. 

То есть сейчас известно, что несколько десятков зданий, в которых живут, учатся и работают плюс «Привоз», на котором всегда тысячи людей, находятся в опасности из-за нарушений правил пожарной безопасности. Но как спасать людей в существующих условиях, когда важнейшие средства «не предусмотрены», непонятно. 

Все поданные иски рассматривает Одесский окружной административный суд. И будем надеяться, что после этого страшного пожара, к ликвидации нарушений будут относиться серьёзнее.


     


       
     

 

Читайте также: ДО СЛЁЗ: КАК ПОЖАР НА ТРОИЦКОЙ СПЛОТИЛ ОДЕССИТОВ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram 

Похожие Теги: пожар
Поделиться: