385
Сто украинцев до сих пор не могут выехать из Китая
Люди должны были улететь на самолете авиакомпании «МАУ», однако рейс перенесли.

17 сентября около 100 украинцев должны были выехать спецрейсом МАУ в Киев. Стоимость билета была объявлена ​​1300$. Как говорят очевидцы, многие потратили на них последние деньги, некоторые занимали, даже брали кредиты. За двое суток до вылета им сообщили, что продали мало билетов, поэтому рейс состоится только через месяц, 15 октября. Но нет гарантий и по этой даты. У некоторых граждан к тому времени уже будут просроченные визы, ведь они ждали именно этот рейс. Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко у себя в Телеграмм-канале.

В авиакомпании МАУ ситуацию пока не прокомментировали, в министерстве иностранных дел тоже. 

Отметим, это уже не в первый раз украинский авиаперевозчик попадает в скандал. Так, в июне Во время рейса самолета из Киева в Торонто на борту авиалайнера находилось около 500 животных. По прибытии 38 щенков оказались мертвы. На  борту было только 300 клеток, в некоторых  находилось по две собаки. Температура воздуха на момент загрузки составляла более 30°C. Согласно словам очевидцев, щенки заметно страдали. Несколько клеток стояли друг на друге, а некоторые даже были в пластике.

Ранее мы писали, крупнейший в мире лоукостер Ryanair отменил почти все рейсы в Украину и из страны во второй половине сентября. Перевозчик пока не анонсировал отмену рейсов, но в системе бронирования с 15 по 29 сентября отсутствуют почти все запланированные рейсы.

Читайте также: История стюардессы: о работе мечты и ковидной ловушке на островах.

Похожие Теги: авиарейсы
Поделиться: