1009
Скандальная фирма «Пространство» планирует очередное строительство в Одессе
8-этажка появится на улице Фонтанская дорога, 71-а.

Новое строительство намечается на 8-й станции Большого Фонтана. На этот раз начинается застройка территории курорта «Мирный», что находится на улице Фонтанская дорога, 71-а. Об этом сообщил активист Владислав Буртин у себя на странице в Facebook.

Оказалось, что еще в апреле этого года исполняющий обязанности главного архитектора города Михаил Шайденко выдал градусловия на новое строительство пансионата. Вот только документы опубликовали лишь в сентябре.

«Жителям улиц Литературной и Каманина хочется пожелать набираться терпения и крепких нервов в пробках, которые наблюдаются в данном районе из-за высотной застройки фактически посреди бывшего частного сектора»

Слово «пансионат» звучит слишком громко, ведь на деле – это обычный ЖК. Здание будет иметь 8 этажей общей площадью практически 18 тысяч квадратных метров. В комплексе предусмотрен паркинг на 71 машино-место. Площадь участка, на котором будет проходить строительство, составляет 0,63 гектара.

Заказчиком строительства выступает компания «Юг Девелопмент», но генеральным подрядчиком указана фирма «Стимакс», которая возводит все комплексы застройщика «Пространство», что за последнее время украсил город несколькими «пансионатами».

Скандальная фирма «Пространство» планирует очередное строительство в Одессе - 1

Скандальная фирма «Пространство» планирует очередное строительство в Одессе - 2

Ранее мы писали, На Вице-адмирала Азарова, 6 по предоставленным разрешительными документами должны были построить многоквартирный жилой дом с подземным паркингом в 13 этажей. Однако застройщик на этом не остановился и самовольно пристроил еще два этажа. Более того, он не останавливается и продолжает строительство.

Читайте также: Высотки, которых могло бы не быть в Одессе: уничтожение города под видом благоустройства.

Похожие Теги: застройка
Поделиться: