923
На Троицкой готовятся к демонтажу, а в одесских школах – к пожарным учениям
Для продолжения работ в здании на Троицкой необходимо демонтировать аварийный флигель. Но этой ночью возникли непредусмотренные проблемы.

Демонтаж аварийного флигеля был запланирован на сегодняшнее утро – для этого собирались перекрыть участок дороги по улице Пушкинской.  Но перед разбором здания необходимо создать специальную «подушку» – она позволит сделать демонтаж более безопасным для спасателей и соседних зданий. Для создания этой «подушки» необходимы поддоны и огромное количество соломы. Сегодня ночью архитектор-реставратор Анатоль Изотов обратился за помощью к одесситам – этого специфического материала не хватает. К утру волонтёры начали свозить поддоны, соломы по-прежнему недостаточно.

Замначальника ГСЧС в Одесской области Александр Крицкий, который практически беспрерывно работает на месте трагедии, рассказал, что спасатели пытались использовать для монтажа бронетранспортёр. Но он не прошёл в арку сгоревшего дома Асвадурова, а нарушать целостность здания нельзя. Пока ведутся подготовительные работы, в Одесской ГСЧС подготавливают технику повышенной проходимости.

На Троицкой готовятся к демонтажу, а в одесских школах – к пожарным учениям - 1

В это же время в одесских школах готовятся к пожарным учениям, которые пройдут с 11 по 14 декабря. Также глава городского департамента образования Елена буйневич сообщила, что до 20 декабря с учащимися проработают маршруты передвижения во время эвакуации и напомнят о запасных выходах из школ. Кроме этого всем школьникам вклеят в дневники специальную памятку о действиях в экстренной ситуации. Обязательно разберите всё написанное там вместе с ребёнком – дети должны осознать, что от знания этой информации и правильного поведения зависит их жизнь. 

По словам Буйневич, за последние три года на пожарную безопасность в образовательных учреждениях было потрачено более 140 миллионов гривен – в 127 школах установили пожарные сигнализации, в 93 школах и садах города поставили огнеупорные двери, 65 школ оборудовали молниеотводом, в 63 школах деревянные конструкции обработали огнезащитным раствором.

К сожалению, именно в колледже экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса не было даже пожарной сигнализации. Чтобы разобраться с причинами трагедии, в  Одессу прибыла рабочая группа правительственной комиссии Кабинета министров по расследованию причин пожара в доме Асвадурова. 

В рабочую группу вошли представители министерств и Одесской областной государственной администрации. Председателем комиссии является первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, который тоже прилетел в Одессу. Об этом сообщили п рпесс-службе Одесской ОГА.

На Троицкой готовятся к демонтажу, а в одесских школах – к пожарным учениям - 2

На Троицкой готовятся к демонтажу, а в одесских школах – к пожарным учениям - 3

Читайте также: ЖУТКИЙ ПОЖАР НА ТРОИЦКОЙ ГЛАЗАМИ ПОСТРАДАВШЕГО ОДЕССКОГО СПАСАТЕЛЯ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram 

Похожие Теги: пожар
Поделиться: