157
Папа Римский поддержал однополые браки
Франциск заявил, что представители ЛГБТ - сообщества являются «детьми Божьими и имеют право на семью».

Папа Римский впервые публично поддержал ЛГБТ-сообщества. В документальном фильме режиссера Евгения Афинеевского Франциск призвал принять закон, который позволит людям с нетрадиционной ориентацией создавать семьи.

«Однополые люди имеют право быть семьей. Они – дети Божьи и имеют право на семью. У всех должна быть возможность создать семью. Следует создать закон о гражданских союзах, таким образом, эти люди тоже окажутся под защитой закона»

В киноленте Франциск общается с однополой парой, у которой есть трое детей. Люди боялись приводить своих чад в церковь, так как боялись осуждения.

Отметим, еще четыре года назад Папа Римский признал, что церкви нужно извиниться перед представителями ЛГБТ за то, как относились к ним в прошлом.

Напомним, Папа Римский известен либеральными взглядами. Так, недавно Франциск в интервью для книги «Terra Futura» заявил, что удовольствие от еды и секса «божественны». По его словам, радость от секса и вкусной еды стала жертвой морали из-за того, что церковь «неправильно истолковала христианское послание».

Читайте также: О жизни, радостях и трудностях ЛГБТ-пар в Одессе.

Похожие Теги: лгбт
Поделиться: