850
Минздрав смягчил требования к тестированию на коронавирус
В МОЗ рассматривает вариант тестирования украинцев на COVID-19 частными лабораториями за счет государства.

В Украине внесли изменения в стандарты лечения коронавируса, в том числе изменились требования к проведению ПЦР-тестов. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. Теперь человеку, который вышел из самоизоляции не обязательно проходить тест на COVID-19.

«У нас есть изменения. Если человек был на самоизоляции 14 дней и у него нет симптомов коронавирусной болезни, то ПЦР-тест на коронавирус делать не нужно. Если человек идет на плановую госпитализацию, то ПЦР-тест ему делать не нужно. Тест необходим только в одном случае – если есть признаки острой респираторной болезни»

Также за вчера в Украине провели рекордное за сутки количество тестирований на коронавирус методом ПЦР – 31 092. Кроме того, Министерство здравоохранения изучает вопрос привлечения частных клиник к ПЦР-тестированию за счет государства.

«Мы рассматриваем вопрос относительно привлечения частных клиник. Сейчас проводятся расчеты. Я думаю, мы очень быстро это сделаем. ...Предложим механизм, каким способом мы можем привлекать частные компании, частные лаборатории по тестированию, чтобы мы оплачивали»

Напомним, если у человека есть симптомы COVID-19, то он должен обратиться к своему семейному врачу, который затем вызывает к нему мобильную бригаду, которая делает тест.

Ранее мы писали, Кабмин изменил правила карантина в Украине и принцип зонирования. Теперь решение о закрытии школ, детских садов и ограничении работы транспорта в красной зоне будут принимать совместным решением государственной и региональной комиссий.

Читайте также: О вреде крайностей и душевном равновесие: разговор с психологом о жизни на карантине.

Похожие Теги: коронавирус
Поделиться: