531
Коррупционный скандал в порту Одесской области
Первого заместителя директора торгового порта «Южный» взяли под стражу.

Высший антикоррупционный суд Украины избрал первому заместителю директора торгового порта «Южный» меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 21 миллиона гривен. Также ВАКС выбрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Отметим, детективы НАБУ разоблачили 11 человек, которые организовали коррупционную схему на предприятии. Первый заместитель, по мнению правоохранителей, входит в состав группировки. Мошенники нанесли организации ущерб в 47,5 миллионов гривен. Следователи подозревают бывших чиновников порта.

Уже установили, один из действующих руководителей предприятия вместе с бывшим заместителем директора и главой частной компании на протяжении 2017-2018 годов организовали схему, по которой госпредприятие незаконно переплатило десятки миллионов гривен закупке товаров.

Чиновники действовали в сговоре и привлекли для реализации своего плана еще ряд лиц. Это  позволило им полностью контролировать весь процесс закупки - от формирования потребности товаров и составления тендерной документации контроля над конкурентной средой. В общем силовики зафиксировали 29 таких тендеров.

Читайте также: Одесский морвокзал передают в концессию. 

Похожие Теги: порт
Поделиться: