123
Из-за фейков о коронавирусе умерли сотни людей
От дезинформации о COVID-19 погибло 800 человек.

Из-за фейков о коронавирусе в мире за три месяца погибли по меньшей мере 800 человек, 60 потеряли зрение и почти шесть тысяч нуждались в медицинской помощи. Об этом сообщает American Journal of Tropical Medicine and Hygiene. Такое исследование провели ученые из Бангладеша, Австралии, Таиланда и Японии.

Эксперимент охватил 2276 сообщений из 87 стран мира на 25 разных языках. Из них 1856 оказались ложными. Большинство из них содержала фейки о природе коронавируса, путях его передачи, профилактических мерах, а также способах лечения.

Большая часть погибших употребляла метанол (метиловый спирт) и другие спиртосодержащие жидкости. По этой причине также госпитализировали больше 5800 человек. В начале пандемии ходили слухи, что употребление метанола, этанола защищает от COVID-19, однако Всемирная организация здравоохранения называет эти вещества опасными для людей.

Кроме того, люди принимали алкоголь коровью мочу, большое количество чеснока или витаминов – все ради того, чтобы коронавирус их не достал.

Читайте также: 13 развенчанных мифов о коронавирусе: информация ВОЗ.

Похожие Теги: коронавирус
Поделиться: