711
Бизнесмена и чиновницу Одесской мэрии судят из-за миллиона: что им грозит
В прокуратуре полагают, что работница Управления капстроительства и директор фирмы-подрядчика нажились на строительстве школьного стадиона.

Речь идет о стадионе школы №27 на Черемушках, который был торжественно открыт 8 ноября 2019 года. Изначально смета проекта оценивалась в 6 миллионов, но затем документация была доработана и бюджет вырос до 10 миллионов. В ходе расследования правоохранители пришли к выводу, что глава производственно-технического отдела УКС подписала документы, по которым подрядчик - фирма "Укрпромстрой", - выполнила работ на 909 тысяч гривен больше, чем это было на самом деле.

Теперь чиновнице угрожает срок от двух до пяти лет. На время судебных слушаний её отправили под домашний арест. А вот предпринимателю, если его вина будет доказана, "светит" до 12 лет тюремного заключения.

Напомним, что сегодня, 13 октября, суд рассмотрел дело директора Юрдепартамента Инны Поповской и освободил её под залог в 26 млн грн. Эти деньги чиновница должна раздобыть в ближайшие 5 дней. Подозревают Поповскую в организации схемы по передаче городской земли компании "Будова" по заниженным ценам. Вместе с ней под подозрением проходят мэр Геннадий Труханов, экс и.о. мэра Олег Брындак, а также ряд высокопоставленных чиновников мэрии. Геннадий Труханов уже заявил, что считает дело политическим, а все решения Одесского горсовета проходят тщательную экспертизу.

По материалам: Таймер

Похожие Теги: суд
Поделиться: