25 января 2022, 09:34

Живущих рядом с Ивановским мостом одесситов придется отселить

На ближайшем исполкоме Одесского горсовета будет рассмотрен проект решения об отселении граждан и освобождении от жилых и нежилых построек территории, которая попадает в зону реконструкции Ивановского моста.

Как отмечается в документе, людям, проживающим в домах коммунальной собственности, будет предоставлено новое жилье либо, в случае отказа, денежная компенсация.

Отметим, что непосредственно к выездам с моста примыкает пять 2-3-этажных домов, построенных в 1948-1956 годы. Какие именно из них будут отселены, в мэрии не уточняют.

Все вопросы касательно отселения жильцов и предпринимателей будет рассматривать специальная комиссия под руководством секретаря горсовета Игоря Коваля. Из депутатов в неё войдут только Сергей Данилюк и Светлана Попова.

Напомним, что в ходе реконструкции Ивановский путепровод планируется удлиннить с 355 до 530 метров. В ходе проектирования  мост подорожал вдвое, до 1,3 млрд грн.

Между тем, председатель Ассоциации архитекторов Одессы Владимир Халин раскритиковал проект за сложность, дороговизну и небезопасность. В качестве альтернативы он предложил пустить транспорт не по мосту, а под железной дорогой. Это бы максимально удешевило проект и в разы уменьшило площадь, занимаемую развязкой.

Похожие Теги: реконструкция
Поделиться: