15 апреля 2021, 12:40

Зеленский лишил гражданства известного одессита

Президент Владимир Зеленский лишил гражданства троих человек, которых правоохранители подозревают в масштабной контрабанде. Среди них — одессит Вадим Альперин.

Помимо Альперина, гражданства лишились Александр Еримичук и Араик Амирханян. Правовым основанием для этого шага стало наличие у всех них второго гражданства. Так, Альперин является гражданином Израиля, Амирханян — Армении, Еримичук — Румынии.

Напомним, ранее Совет по национальной безопасности и обороне заблокировал счета и активы контрабандистов. Из одесситов под санкции попали Вадим Альперин (контрабанда текстиля), Виктор Шерман (одежда и обувь из Турции), Александр Чудаков (сигареты) и Александр Кравченко (индийские лекарства).

Отметим, что Вадим Альперин также является одним из крупнейших застройщиков Одессы. Его структуры реализуют такие ЖК, как «Одесские традиции», «Элегия», «Атмосфера», «Биарриц».

Еще одним застройщиком в санкционном списке оказался Вадим Шерман (ЖК «Лидерсовский»). Гражданства его не лишили, но в данный момент он скрывается за рубежом.

Похожие Теги: санкции
Поделиться: