258
Здание на Греческой площади хотят расписать по образцу генуэзских фасадов
О таком проекте рассказали участники одесской делегации, которая посетила с официальным визитом итальянский город-побратим.

В числе идей, заинтересовавших представителей Одессы в Генуе, ректор Академии строительства и архитектуры Анатолий Ковров назвал роспись плоских фасадов с имитацией объёмного декора, передаёт Одесская Жизнь

Мэр Одессы Геннадий Труханов добавил, что уже поручил городским архитекторам и художникам изучить возможность использования этой техники у нас. Эксперимент он предложил провести на Греческой площади – на построенном несколько лет назад здании с плоским бетонным фасадом.

акже в числе нововведений, которыми может пополниться Одесса благодаря сотрудничеству с итальянским побратимом, – новое направление подготовки в строительной академии. Уже в ближайшей перспективе здесь могут начать готовить профессиональных реставраторов, необходимых для восстановления и поддержания состояния архитектурных достопримечательностей города.

Предварительно заинтересовался одесский муниципалитет и идеей “снести стену вдоль Одесского порта”, как это сделали в Генуе, открыв вдоль “морских ворот” города кафе, библиотеки и другие общественные места отдыха.

 

Похожие Теги: Одесса
Поделиться: