28 июня 2022, 12:33

За сетками и под надзором ВСУ: Труханов обещал одесситам свободные пляжи

В мэрии разрабатывают проект создания зон безопасного отдыха на побережье. Об этом сообщил городской голова Геннадий Труханов.

По словам политика, пляжи будут защищены от мин специальными сетками, а за порядком будут следить военные с наблюдательных вышек.

"Нами разрабатывается проект создания безопасных участков на наших пляжах, где мы защитим сетками наши пляжи от случайных мин, котрые могут быть сорваны в море и прибиться к берегу. Планируем поставить дополнительные вышки и обезопасить людей", - заявил Труханов и отметил, что "сдержать поток людей, которые хотят оздоровиться в Одессе очень сложно".

Напомним, что 20 июня на пляж в Коблево прибило мину. На расстоянии 50 метров от берега она бесконтрольно сдетонировала, осколки повредили пляжные постройки. К счастью, на пляже никого не оказалось.

Кроме того, военные отмечают, что в связи с недавними волнениями "блуждающих мин" стало еще больше.

Напомним, что Россия заминировала подходы к Одессе и другим портам еще в марте, закрыв для Украины возможность экспорта сырья. Кроме того, защитники страны также заминировали берег и участки акватории во избежание высадки вражеского десанта.

Похожие Теги: пляжи
Поделиться: