241
За масштабные пожары в городе будет отвечать бывший руководитель одесской областной ГСЧС
Его подозревают в служебной халатности.

Областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Одесском регионе. Его подозревают в служебной халатности.

Правоохранители утверждают, бывший чиновник, будучи ответственным за осуществление госнадзора в сфере пожарной и техногенной безопасности, ненадлежащим образом выполнял свои обязанности, что привело к тяжким последствиям.

Так, в июне прошлого года в Одесском областном медицинском центре психиатрического здоровья погибли 8 граждан, в августе произошел пожар в гостинице «Токио Стар», что находится по адресу улица Водопроводная, 1-а, в результате чего погибли девять человек. Еще 10 получили ожоги и травмы, а в декабре - 16 человек погибли в Одесском экономическом колледже.

За масштабные пожары в городе будет отвечать бывший руководитель одесской областной ГСЧС  - 1

За масштабные пожары в городе будет отвечать бывший руководитель одесской областной ГСЧС  - 2

Ранее мы писали, одним из подозреваемых в деле о расследовании пожара стал совладелец «Токио Стар» Вадим Черный, которому суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Позже судьи изменили меру пресечения на круглосуточный домашний арест. Черный должен был носить электронный браслет с системой слежения. После этого суд отказался продлевать ему меру пресечения.

Читайте также: До слез: как пожар на Троицкой сплотил одесситов.

Похожие Теги: пожар
Поделиться: