661
Юрмала поможет Одессе благоустроить Летний театр?
Юрмала может поделиться опытом с Одессой в организации работы Летнего театра. Об этом сообщили в департаменте информации Одесского горсовета.

 

По данным мэрии, Департамент международных связей Одесского горсовета организовал встречу председателя рабочей группы Олеся Янчука с почетным консулом Латвийской Республики в Одессе Олегом Веретенниковым.    

Во время встречи они обсудили детали визита одесской делегации в Юрмалу и Олег Веретенников заявил, что готов помочь в организации визита одесской делегации в Юрмалу для изучения организационных, технических и творческих аспектов работы известной концертной площадки.

—Летняя концертная площадка "Дзинтари" в Юрмале является самым успешным проектом из реализованных на постсоветском пространстве. Юрмала – курортный город на берегу Балтийского моря с сезонной ориентированностью. Короткий курортный сезон в Юрмале подобен одесскому, тем не менее, латвийцам удается удерживать пальму первенства в организации концертной деятельности на площадке "Дзинтари". Опыт латвийских коллег в организации концертно-туристической инфраструктуры может быть очень полезен для Одессы, — отметили в горсовете.

Активистка группы волонтеров «Летнего  театра» Светлана Подпалая ранее заявила, что заседания рабочей группы  по разработке проекта благоустройства «Летнего театра» проходят, фактически, в закрытом режиме. Она отметила, что общественники отказались принимать участие в работе группы до тех пор, пока Департамент охраны культурного наследия не изменит статус «Летнего театра» и не вернет его в границы Городского сада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Похожие Теги: летний театр
Поделиться: