1448
Выяснилось, кто претендует на должность ректора одесского Медина

Участвовать в выборах ректора Одесского национального медицинского университета может каждый, кто имеет ученую степень, 10 лет педагогического стажа, является гражданином Украины, свободно владеет украинским языком, а также предоставив справку от психиатра. Ректором может стать как внутренний сотрудник Медина, так и кто-то извне.

В интервью «Лоции» исполняющий обязанности ректора Константин Аймедов поделился, что планирует выдвигать свою кандидатуру на должность ректора.

«Я всегда старался мыслить глобально и сейчас думаю так же. Это не значит, что если меня выберут ректором, я брошу кафедру или психологическую специальность, на внедрение которой было потрачено немало сил. Я надеюсь, что и дальше буду ею заниматься, вне зависимости от того, как все сложится. Но на сегодняшний день вектор моего внимания направлен и на ВУЗ в целом», - сказал он.

Выдвигать свою кандидатуру имеет право и экс-ректор Медина Валерий Запорожан. Хоть с ним и разорван контракт, как с ректором, но он остается сотрудником Медина.

«Скорее всего, у него будет конкурентное преимущество, если он выдвинет свою кандидатуру. Потому что он в этом коллективе проработал 25 лет, его тут знают и любят, он много сделал для ВУЗа», - сообщила проректор по научно-педагогической работе Владлена Дубинина.

Поделиться:

Другие материалы