270
Возобновление авиасообщения из Одессы: Госавиаслужба опубликовала рекомендации для аэропортов
Госавиаслужба Украины опубликовала перечень правил для авиакомпаний и аэропортов для снижения рисков распространения коронавируса.

Эксперты настаивают запретить вход в терминал провожающим и встречающим, а также пассажирам с признаками болезни. Авиакомпаниям стоит стимулировать заболевших граждан отказаться от поездки в аэропорт путем бесплатного перебронирования или отмены билета.

В самолете пассажирам рекомендуют находиться в маске. Операторов аэропортов обязали обеспечить возможность покупки маски, если люди не смогли ее приобрести до приезда в терминал, а авиакомпании — наличие необходимого запаса защитных средств на борту. Весь персонал также должен носить перчатки. Магазины в аэропортах работать пока не будут. Однако персонал должен обеспечить пассажиров бесплатной питьевой водой.

Возобновление авиасообщения из Одессы: Госавиаслужба опубликовала рекомендации для аэропортов - 1

Госавиаслужба позволила аэропортам и авиакомпаниям корректировать правила в случаях, когда их нельзя выполнить в связи со «специфическими ограничениями». Однако в таком случае следует разработать новые меры безопасности и согласовать их.

Напомним, «МАУ» уже проводит регулярные рейсы по маршруту «Киев – Одесса – Киев». 

А с 15-го июня свою работу в Одессе возобновляет TURKISH AIRLINES. Детальнее про это можно прочитать здесь



 

 

 

Похожие Теги: авиарейсы
Поделиться: