1059
Возле одесской больницы образовалась очередь из карет скорой помощи
В машинах находятся пациенты с пневмонией и люди с подозрением на коронавирус.

Уже несколько дней подряд возле городской больницы №3 выстраиваются в очередь кареты скорой помощи. В ночь на 15 сентября их было около 17 штук. Об этом сообщает волонтер Катерина Ножевникова. Она уверена, что это связано с ростом заболеваемости и отсутствием медперсонала в больнице.

Ранее мы писали, одесситы просят восстановить медучереждение по адресу Лидерсовский бульвар, 11. Такая петиция появилась на сайте «Социально активный гражданин». В обращении говорится, что с принятием Одесским городским советом решения о прекращении работы коммунального учреждения №3 имени профессора Л. Й. Алейниковой одесситы утратили полноценно действующий кардиологический центр на 192 койко-места. 

Здесь врачи внедрили уникальную логистику оказания срочной кардиологической помощи для спасения жизни больным с острым инфарктом миокарда. Действовала высокоэффективная система лечения и реабилитации. В логистику был включен и непрерывно действующий «Лифт жизни» для сохранения «золотого часа больного» - минимально необходимого времени для оказания срочной реанимационной помощи в двух залах отделения на 12 койко-мест, с круглосуточным лабораторным и диагностическим сопровождением. 

Напомним, 14 августа в здание кардиологической городской больницы №3 привезли первых больных с коронавирусом. По словам медиков, палаты не оборудованы, а врачи увольняются. 

Читайте также: О врачах, которые на передовой: фоторепортаж из реалий украинских больниц.

Похожие Теги: больница
Поделиться: