524
ВОЗ: Смертность от коронавируса может увеличиться в октябре
Эксперты говорят, официальные данные о смертности, скорее всего, занижены.

Всемирная организация охраны здоровья не исключает рост смертности к осени в связи с Covid-19 и другими факторами.Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Ханс Клюге. По его словам, нынешняя статистика, вероятно, занижена как по заболевшим, так и по умершим. Также он считает, что в октябре будет очередная вспышка смертности. 

«Если учесть три фактора – открытие школ, сезон гриппа, высокую смертность пожилых в зимний период – в совокупности с Covid-19, я опасаюсь, что в конце октября – в ноябре мы увидим увеличение смертности. Однако хорошая новость – мы знаем, что делать»

В ВОЗ уверены, для борьбы с пандемией необходимо выполнение трех условий. Первое – это лидирующая роль государства. По его словам, в странах, которые реагировали незамедлительно и решительно, ситуация была лучше. Второе условие – солидарность всего общества. Третье условие — борьба с усталостью.

«Я думаю, это сейчас самый большой вызов. Люди устали от ограничений. Это долгий кризис. У нас будет трудная зима»

Ранее мы писали, США отказались войти в международный проект по разработке и распределению вакцины от COVID-19, поскольку не хотят работать вместе с ВОЗ и Китаем. В связи с этим Всемирная организация здравоохранения заявила, что международный механизм по всеобщей вакцинации COVAX пришлось отложить из-за «прививочного национализма» США и других богатых стран.

Напомним,  Всемирная организация здравоохранения составила список из 33 вакцин от коронавируса, допущенных к клиническим испытаниям. Разработчиками препаратов являются фармацевтические компании из 19 стран мира: Великобритания, Китай, Россия, США, Германия, Япония, Индия, Южная Корея, Бельгия, Швеция, Сингапур, Италия, Австралия, Тайвань, Куба, Франция, Австрия и Канада.

Читайте также: 13 развенчанных мифов о коронавирусе: информация ВОЗ.

Похожие Теги: коронавирус
Поделиться: