139
ВОЗ прогнозирует увеличение коронавирусных больных в октябре
Эксперты говорят, вакцина от «ковида» не сможет остановить эпидемию.

В ВОЗ предупреждают Европу о росте смертности в ближайшие месяцы и призывают не слишком надеяться на вакцины. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

«Я все время слышу: «Вакцина завершить пандемию». Конечно, нет! Мы даже не знаем, поможет ли вакцина всем группам населения. Сейчас мы видим некоторые признаки того, что она поможет одной группе, а другой нет. Конец эпидемии - это момент, когда мы как сообщество научимся жить с этой пандемией. И это зависит от нас, в этом позитив»

Отметим, что 13 сентября COVID-19 обнаружили почти у 308 тысяч людей на планете. Это - новый рекорд глобального суточного прироста за все время пандемии. Больше всего инфицированных было выявлено в Индии, США и Бразилии.

Ранее мы писали, Всемирная организация здравоохранения поддержала остановку испытаний вакциной, которую разработали при Оксфордском университете. Это связано с тем, что у одного из волонтеров, который принимал участие в опытах, возникли побочные эффекты.

Напомним, США отказались войти в международный проект по разработке и распределению вакцины от Covid-19, поскольку не хотят работать вместе с ВОЗ и Китаем. В связи с этим Всемирная организация здравоохранения заявила, что международный механизм по всеобщей вакцинации COVAX пришлось отложить из-за «прививочного национализма» США и других богатых стран.

Читайте также: 13 развенчанных мифов о коронавирусе: информация ВОЗ.

Похожие Теги: коронавирус
Поделиться: