674
Вместо Толбухина: на Чубаевке отремонтируют самую пыльную улицу
Управление дорожного хозяйства объявило тендер на ремонт части улицы Жаботинского. Закончить его планируется до конца 2022 года.

Ремонт запланирован на отрезке длиной 380 метров между Ромашковой и Авдеева-Черноморского. Асфальта здесь местами нет вовсе, из-за чего соседи жалуются на грязь и пыль. Обустройство твердого покрытия обойдется бюджету почти в 5 млн грн.

Согласно тендерной документации, площадь ремонта должна составить 3,4 тыс. кв. метров - исходя из ширины улицы Жаботинского в 9 метров. Фактически же на значительной части улицы тротуары заняты палисадами, выездами и даже гаражами, так что ширина проезжей (и проходной) части составляет всего 4-5 метров.

Между тем, Чубаевка с 2016 года ждет ремонта стратегической улицы Толбухина, которая соединяет Средний Фонтан с Черемушками и Таирова, служа основным выездом из района. В общей сложности на работы было выделено 56 млн грн. Затем ремонт "забросили", оставив улицу недоделанной.

В июне начальник Управления дорожного хозяйства Олег Бахмутов сообщил о том, что на восстановление Толбухина в бюджете есть всего 20 млн грн при потребности 170 млн. Таким образом, ремонт главной улицы Чубаевки отсрочен на неопределенный период.

Похожие Теги: ремонт
Поделиться: