335
Владелец «Делфи» пробует вернуть себе право на подъем танкера с одесского побережья
Собственник судна пытается запретить другим компаниям совершить такую же процедуру.

Судовладелец затонувшего в Одессе «Делфи»  подал иск в суд Киева с требованием запретить поднимать танкер организациям, которые уже заключили договор о транспортировке судна. Об этом сообщает УНН со ссылкой на свои источники.

Такие действия могут свидетельствовать о попытке заблокировать поднятие танкера, за которое в августе взялось государство после ряда неудачных попыток судовладельца.

Мининфраструктуры уже подписал договор о транспортировке судна с ООО «Краншип» - у фирмы есть все необходимое, чтобы танкер убрали быстро и без проблем. Кроме того, пообещали, что уберут судно в течении нескольких недель.

Ранее мы писали, Одесский горсовет готовит свой план по эвакуации танкера «Делфи». Для этого в мэрии создали специальный штаб. Руководить органом будет вице-мэр Сергей Подгайный. Также в его составе члены Администрации морских портов Украины.

За весь период пребывания танкера на пляже «Дельфин» суммарно наблюдалось около 30 дней превышение предельно допустимых концентратов нефтепродуктов. Администрация морских портов Украины установила боновые ограждения вокруг судна. Однако около 30 раз инспекторами фиксировались повреждения бонов и утечка нефти за их пределы. Боны, на самом деле, слабые и поэтому заваливаются. Их можно использовать на реках, а морские штормы они не выдерживают. 

Читайте также: Танкер «Делфи»: новая достопримечательность или причина эко-катастрофы в Одессе.

Похожие Теги: происшествия
Поделиться: