416
Верховный суд Украины оставил без изменения запрет на строительство на одесском побережье
Яхт-клубу на Французском бульваре не быть. ВС поддержал решения первой инстанции и апелляционного суда.

Верховный суд оставил без изменений решение апелляционной  инстанции об отмене разрешения на строительные работы яхт-клуба на Французском бульваре, 1/5.

Еще в декабре 2019 года ОО «Совет общественной безопасности» обратилась в Одесский окружной административный суд с иском признать противоправным и отменить приказ департамента архитектуры и градостроительства о разрешении строительных работ на Французском бульваре. Общественники считают, что разрешение выдали незаконно, а стройка на этом участке навредит городу.

Суд первой инстанции и Одесский апелляционный суд запретили «Варда Плюс» проводить строительные работы, однако застройщик не послушался и продолжал свое.

Напомним, по документам, земельный участок выделили для обслуживания зданий яхт-клуба со спасательной станцией. Однако в проекте речь идет о трех корпусах от 3 до 11 этажей с 157 комнатами для отдыха и 48 паркоместами.

Местные жители опасаются, что стройка может повлечь обрушение склона: под земельным участком проходит штольня, через которую сточные воды выходят в море. Если во время строительства она будет повреждена, это может стать причиной не только смыва прибрежного склона, но и оползня другого склона, находящегося выше.

Верховный суд Украины оставил без изменения запрет на строительство на одесском побережье   - 1

Верховный суд Украины оставил без изменения запрет на строительство на одесском побережье   - 2

Активисты несколько раз пытались остановить строительство, однако безуспешно.

Читайте также: Будущее спуска Маринеско: 24-этажная высотка, рынок уличной еды и ночной клуб.

Похожие Теги: застройка
Поделиться: