329
В заповеднике Одесской области гибнет рыба
Причиной этому послужила тотальная засуха, вызванная бездействием правоохранителей и депутатов.

На лимане Малый Сасык в национальном парке «Тузловские лиманы», в связи с отсутствием водообмена с Черным морем, экологи начали находить десятки мертвых рыб. Об этом сообщил руководитель НПП Иван Русев. Он уверен, что экосистему лиманов нарушают дамбы, которые построили предприниматели.

«В марте 2020 мы начали работу, которую планировалось завершить к апрелю (сезона тишины). Не успела техника дойти до места расчистки пролива, как сразу появились «трое из ларца» - представители Госэкоинспекции, которые срочно прибыли из Одессы. За несколько часов примчались и полицейские, которые открыли уголовное производство, несмотря на предоставленные парком документы и необходимые разъяснения»

В заповеднике Одесской области гибнет рыба - 1

Ранее Русев писал, что информация о браконьере в природном парке, которую опубликовали на сайте Нацполиции - фейк. Эколог связывает такое поведение правоохранителей с борьбой «Тузловских лиманов» за выживание.

Напомним, за последние 30 лет и легендарный Куяльницкий лиман увял. Теперь на виду лишь заброшенные здания корпусов, столовые и стихийные свалки. В 2018 году территория курорта попала в списки объектов Национального значения. Возможно, это последний шанс для Куяльника, который за свою многолетнюю историю использовался в качестве удобной гавани, популярного рыбного и соляного промысла, места отдыха.

Читайте также: Как развивать курортный бизнес в глубинке.

Похожие Теги: заповедник
Поделиться:

Другие материалы