26 мая 2022, 15:40

В Одесской области ожила каждая вторая стройка

Рабочие и техника приступили к работе на 54% новостроев Одессы и области. Об этом сообщает база данных недвижимости Lun.ua.

Одесский показатель примерно соответствует среднему по стране. Если на западе Украины возобновилось 62-88% строек, то в прифронтовых областях - не более 11%. Даже в Киеве до сих пор удалось "оживить" лишь один объект из шести.

Напомним, что по состоянию на середину 2021 года в Одессе и пригородах строились или планировались объекты на 70-80 тысяч квартир. При этом по динамике цен на недвижимость Одесса уступала Харькову и Виннице, а по уровню цен - Львову и Днепру.

В настоящее время проблемой для застройщиков остается дефицит материалов, сложности логистики и нехватка рабочих рук. Кроме того, запрет на отъезд моряков и блокада работы портов существенно сократили возможность покупателей выплачивать рассрочку.

Между тем, выходом для бизнеса может стать строительство в Одесской области 2 тысяч квартир для переселенцев. Наличие таких планов уже подтвердил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Похожие Теги: недвижимость
Поделиться: