848
В Одесском потру санитарный катер Минобороны переоборудовали для приема больных Covid-19
Катер «Сокаль» имеет медицинскую часть и отдельную для экипажа, поэтому на его борту можно при необходимости изолировать больных с диагнозом Covid-19.

Министерство обороны подготовило санитарный катер «Сокаль» для возможного приема больных коронавирусной инфекцией. Судно изначально предназначено для поиска, эвакуации и спасения на море. Оно имеет отдельную медицинскую часть, поэтому экипажу ничего не угрожает в случае приема больных.

В Одесском потру санитарный катер Минобороны переоборудовали для приема больных Covid-19 - 1

«Для того, чтобы ограничить передвижение больного за КПП военной части и его контактирование со здоровыми людьми, было принято решение в случае необходимости для изоляции инфицированных использовать санитарный катер «Сокаль», — говорится на официальном сайте Министерства обороны.

В Одесском потру санитарный катер Минобороны переоборудовали для приема больных Covid-19 - 2

На судне есть два изолятора — общий и для тяжелобольных. Во втором изоляторе есть операционная с оборудованием, душевая кабина, медикаменты и дезинфицирующие средства.

В Одесском потру санитарный катер Минобороны переоборудовали для приема больных Covid-19 - 3

Судно пришвартовано в Практической гавани Одесского порта и готово в случае необходимости принять некоторое количество больных.

После прибытия больного на борт этого судна будет проведен его осмотр, забор необходимых образцов для анализов. На основании данных медработники примут решение о дальнейшей тактике его лечения, госпитализации или изоляции», — отмечает пресс-служба ведомства.

 

 

Похожие Теги: коронавирус COVID -19 армия
Поделиться: