559
В Одессе строят молодежный центр не для молодежи
В историческом ареале города, в районе улицы Старопортофранковская 22, планируется строительство пятиэтажного объекта с подземным паркингом.

«Молодежный инновационный центра учёбы и досуга» планируют построить на Старопортофранковской. 9 июля состоялись общественные слушания детального плана территории, в которых приняли участие члены Молодежного совета города.  

Участок, на котором планируется строительство, относится к категории повышенной сложности по инженерно-геологическим условиям, поскольку на этой территории находятся катакомбы. Кроме того,  не ясно, насколько объект на 5 тысяч квадратных метров, впишется в архитектуру исторического центра Одессы.  

В соответствии с планом застройщика, земельный участок является лечебной зоной, граничащей с рекреационной зоной общего пользования. В соответствии с ДПТ, предоставленным во время обсуждения, на этом земельном участке предусмотрено создание новой - «деловой зоны». То есть, часть лечебной теперь уйдёт под застройку бизнес-объектами. Об этом сообщила заместитель главы комиссии по вопросам молодежной активности Анастасия Красношлык.

«Мы увидели, по факту, обычный торгово-офисный центр на 5 тысяч квадратных метров. На наш вопрос о том, какие преимущества данный объект, с таким громким названием, будет иметь для молодёжи - мы получили ответ о предполагаемых каких-то льготах (без конкретики). Мы всё ещё не можем до конца понять, насколько данный объект будет безопасным, уместным и соответствовать не только интересам Застройщика, но и одесситов»

Также Красношлык добавила, что сегодня в городе существует проблема у молодежных организаций с арендой помещений для реализации социально-значащих задач, которые не касаются получения прибыли.

Участок на Старопортофранковской, 22 площадью 0,19 гектара принадлежит некому Валентину Казакову. Его целевое назначение — «для строительства и обслуживания строений торговли и эксплуатации автосалона». Участок граничит с территорией роддома №2 и сквером.

В Одессе строят молодежный центр не для молодежи  - 1

В Одессе строят молодежный центр не для молодежи  - 2

В Одессе строят молодежный центр не для молодежи  - 3

В Одессе строят молодежный центр не для молодежи  - 4

Читайте также: Высотки, которых могло бы не быть в Одессе: уничтожение города под видом благоустройства.

Похожие Теги: застройка
Поделиться: