14 февраля 2022, 13:35

В Одессе собираются строить мусорный полигон, а вот кислородный завод - под вопросом

На аппаратном совещании в Одесской мэрии обсудили судьбу двух важных строек - полигона с мусороперерабатывающим заводом и предприятия по производству медицинского кислорода.

Мэр Геннадий Труханов поручил своему заместителю Михаилу Кучуку взять на контроль выделение земли под строительство мусорного полигона. Соответствующее решение должно быть вынесено уже на ближайшую сессию горсовета - заявил Труханов и отметил, что проект готовится в "непростых юридических условиях".

Меньше ясности со строительством кислородного завода. По словам вице-мэра Сергея Тетюхина, его строительство обойдется в 2 миллиона евро, а мощность составит 12-15 тонн в сутки. В настоящее время Одесса потребляет около 3 тонн медицинского кислорода в день, что связано с особенностями протекания штамма "Омикрон". В апреле прошлого года потребление достигало 6 тонн, в октябре - 15 тонн. Тогда городу приходилось совершать экстренные закупки в Курахово и Калуше, а любой сбой в поставках мог привести к гибели десятков пациентов.

Похожие Теги: строительство
Поделиться: