729
В Одессе появятся еще одно турбокольцо и "берлинские подушки"
Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения продолжают оптимизацию дорожно- транспортной сети. В ближайшее время в режим турбокольца планируют перевести круговое движение на 7-й станции Люстодорфской дороги.

Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщил директор департамента Сергей Тетюхин. 

По его словам внедрение режима "турбокольцо" на Заболотного и площади Независимости дало положительные результаты - проезжаемость увеличилась на 20%. В связи с этим данный опыт внедрят на 7-й станции Люстдорфской дороги.

"Параллельно мы установим светофорный объект на пересечении улиц Львовской и Долгой, что в совокупности с внедрением турбокольца улучшит проезжаемость в этом районе", — отметил Сергей Тетюхин. 

В то же время на площади Деревянко в ближайшее время установят так называемые "берлинские подушки" - модернизированные "лежачие полицейские".

"Они имеют более совершенную конструкцию, позволяя автобусам пропускать между колесами, а легковой автомобиль в случае соблюдения скоростного режима практически не чувствует препятствия", — заявил Сергей Тетюхин. 

Он подчеркнул, что "берлинские подушки" в количестве двух штук закуплены в Польше. На площади Независимости их установят в местах традиционной активности дрифтеров.

Похожие Теги: дорожное движение
Поделиться: