03 декабря 2021, 12:20

В Одессе подорожает тепло, но сначала - общественные слушания

"Теплоснабжение города Одессы" инициирует общественные слушания по пересмотру тарифов на тепло. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Слушания состоятся 15 декабря в 14:00 в здании ТГО на Балковской, 1б.

Напомним, что речь идет о введении двухставочного тарифа за тепло. Теперь одесситы будут платить за тепло на протяжении отопительного сезона, а за подключение (теплотрассы и другую инфраструктуру) - равными платежами на протяжении года. Общая сумма платежей при этом значительно вырастет.

Если сегодня большинство потребителей платит за все по тарифу 1229 грн за гигакалорию, то новый тариф составит уже 1512 грн.

Транспортировка тепла будет оплачиваться исходя из общедомовых показателей. Исходя из 260 тысяч абонентов "ТГО" и необходимых для их обслуживания 537 млн грн, можно ожидать, что средний платеж составит около 150-200 гривен в месяц с каждой квартиры.

Напомним, что с 2017 года бюджет Одессы ежегодно тратит на компенсацию убытков "ТГО" от 460 до 600 миллионов в год. Если сравнивать с другими областными центрами, то тарифы для населения у нас одни из самых низких, а вот расходы на производство тепла - на уровне Днепра, Чернигова и других городов с куда более суровой зимой.

Похожие Теги: тарифы
Поделиться: