147
В Одессе откроют инсталляцию о политзаключенных Кремля
Правозащитные организации установят в Одессе инсталляцию из 121-го искусственного капкана, что соответствует количеству украинских узников Кремля.

"Правозащитные организации установят на Приморском бульваре возле памятника Дюку де Ришелье 121 капкан - именно такое количество украинских граждан незаконно лишены свободы в тюрьмах России и оккупированного Крыма", - говорится в сообщении.

Отмечается, что инсталляция будет включать информационный стенд, на котором будет объясняться цель акции и размещена информация о политзаключенных.

Перед открытием инсталляции 13 августа состоится пресс-конференция правозащитников и родственников узников Кремля.

Также будет работать информационная палатка, в которой одесситы могут получить созданную для акции тематическую газету с информацией о политзаключенных.

Активисты глобальной акции #SaveOlegSentsov предложат всем желающим написать письмо или подписать открытку для узников Кремля, которые после тура будут переданы каждому адресату.

По словам организаторов, Одесса станет первым городом из 10-ти в региональном туре в поддержку украинских политических заключенных и военнопленных "Узники Кремля".

Читайте также: 747 ДНЕЙ БОРЬБЫ 81-ЛЕТНЕЙ ЕЛЕНЫ ВИРАНОВСКОЙ: ОДЕССКИЙ МОРЯК ВОЗВРАЩАЕТСЯ ИЗ ИРАНСКОЙ ТЮРЬМЫ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram  

Похожие Теги: #SaveOlegSentsov
Поделиться: