16 февраля 2021, 10:36

В Одессе будут судить нотариуса за мошенничество с квартирами в интересах ОПГ

В суд направили обвинительный акт в отношении приватного нотариуса. Ее подозревают в квартирных махинациях и злоупотреблении полномочиями в интересах преступной группы.

Об єтом сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

По версии следствия, подозреваемая в апреле 2020 помогла присвоить две квартиры, общей стоимостью 860 000 гривен. Женщина якобы зарегистрировала их на подставных лиц и по поддельным документам.

Позже, когда ОПГ разоблачили, нотариус пыталась скрыть свои действия и удалила записи о регистрации прав собственности. 

Также в пресс-службе рассказали о том, что в 2019 году за ряд квартирных мошенничеств задержали ранее судимого предполагаемого организатора ОПГ вместе с сообщниками. 

«На период расследования все члены группировки находились под стражей. Вместе с тем в ходе судебного рассмотрения дела организатор преступлений, предоставив справку об ухудшении здоровья, заверил суд о возможности изменения ему меры пресечения на домашний арест», — рассказали в прокуратуре.

Находясь под домашним арестом, мужчина продолжил незаконно присваивать квартиры и привлек к этому выше упомянутую нотариуса. Женщина добровольно согласилась на участие, подчеркнули в прокуратуре.

Поделиться: