13 января 2022, 09:30

В Облстате рассказали, сколько одесситов получает высокие зарплаты

Свыше 20 тысяч на руки официально получают лишь 6% официально трудоустроенных жителей Одесской области. Об это сообщает Облстат.

По данным ведомства, более 15 тысяч в месяц (12075 грн с учетом налогов) официально получает 22% трудоустроенных. Еще 19% имеют оклады от 10 до 15 тысяч (на руки - 8-10 тысяч).

С другой стороны, 46% работающим начислено менее 8 тысяч (6,4 тысячи).

Отметим, что всего Госстат насчитал в области 382 тысячи работников, работающих "по белому". Это значит, что из 5 человек в регионе удалось оформиться лишь двум.

Напомним, что по данным ОГА, даже крупнейшие работодатели области либо не оформляют работников, либо платят официально лишь небольшую часть зарплаты. Так, еще летом губернатор Сергей Гриневецкий жаловался на то, что "Будова", "Копейка" и "Гармаш" показали лишь 3-4 тысячи гривен средней зарплаты.

Между тем, по данным сайта Work.ua, средняя зарплата в Одессе превышает 14 тысяч гривен "чистыми". Правда, на этот показатель существенно влияют оклады менеджеров, программистов и топ-юристам, которым часто предлагают оклады от 25 до 50 тысяч.

Похожие Теги: экономика
Поделиться: