523
В Горсовете говорят «нет» частным парковщикам и переносят конечную маршруток
В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в Одесской мэрии решили расторгнуть договор с частными парковщиками и задумались о необходимости убрать конечную маршруток №175 и 185.

Замдиректора департамента транспорта, связи и организации Сергей Щербань сегодня напомнил, что ещё в 2017 году на основании конкурса были заключены договоры с частными операторами – те обязались создать 34 парковочные площадки.

Спустя два года чиновники заметили, что по факту создано лишь 19 парковок, на которых собирают деньги неизвестные люди, да и не все паркоматы работают. В связи с этим уже направлены уведомления о расторжении договоров со всеми операторами.
Также Сергей Щербань заявил, что теперь оператором всех парковок в центре Одессы станет КП «Одессатранспарксервис». И, конечно же, это будет стоить денег.

По словам чиновника, для создания 800 машино-мест потребуются 40 паркоматов, 30 инспекторов по паркованию, дорожные знаки, нанесение разметки. Это обойдется примерно в 15 миллионов гривен. На сегодняшний день разработаны 54 схемы размещения парковок, 38 из которых находятся на согласовании.

Кроме этого, ревизоры департамента обнаружили 100 неучтённых парковочных карманов – они рассчитаны на 336 машино-мест. Их тоже планируют ввести в эксплуатацию и сделать платными.

В Горсовете говорят «нет» частным парковщикам и переносят конечную маршруток - 1

И ещё одна тема была рассмотрена сегодня – перенос конечной автобусных маршрутов №175 и 185. Судя по заявлениям мэра и чиновников, эта идея возникла не в первый раз, но осуществить её никак не получается. Сергей Щербань рассказал, что уже некоторое время новым местом дислокации пытаются сделать территорию возле бывшего кинотеатра «Одесса» на улице Спиридоновской. И даже посетовал, что департамент «неоднократно двигал их туда, но они возвращаются».

Но мэр Одессы Геннадий Труханов настаивает хоть и не ультимативном, но всё же решении о переносе конечной, мол, не место автобусам частных компаний на Соборной площади. 

Хотя не факт, что им место возле бывшего кинотеатра «Одесса».

Читайте также: Как сделать центр Одессы комфортным и пешеходным: предложения Петра Обухова

  Подписывайтесь на наш канал в Telegram  

Похожие Теги: горсовет
Поделиться: