1100
В Генплан Одессы планируют внести серьезные изменения
Управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета выступило инициатором начала работ по внесению изменений в Генеральный план Одессы.

Об этом стало известно в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам планирования застройки территории, городского дизайна и архитектуры, пишет Избирком


Глава управления архитектуры Александр Голованов сообщил, что его ведомство уже подало соответствующее обращение в Минрегионстрой и получило разъяснения. 


«Очень понятны проблемные положения Генплана. Есть историко-архитектурный опорный план, и он требует уточнения исторических ареалов и памятников. Также стоит вопрос перспективного объединения громад и единого градцентра. Развитие Одессы как живого административного и производственного центра», - отметил чиновник.


На данный момент сбор данных уже одобрен депутатами.


По словам заместителя Голованова, Марата Королева,  прошлый Генплан разрабатывался восемь лет назад и некоторые его положения устарели. 


Еще одной проблемой чиновники назвали транспортную концепцию и модель. 


«Большое количество обращений инвесторов-владельцев земельных участков сталкиваются с тем, что их участок разрезают магистрали красные линии и так далее», - отметил вице-мэр Петр Рябоконь. 


Изменения в Генплан будут приняты не ранее 2020 года, когда закончится мораторий на принятие изменений в первые пять лет после утверждения. Детали изменений обещают обсудить с общественностью.

 

Фото: omr.gov.ua

Похожие Теги: генплан
Поделиться: