152
В августе пассажирские поезда могут полностью возобновить работу
«Укрзализныця» готова полностью возобновить пассажирское железнодорожное сообщение - если эпидемия коронавируса пойдет на спад.

Если эпидемиологическая ситуация в Украине улучшится, то «Укрзализныця» уже в августе полностью восстановит пассажирское сообщение во всех регионах страны. Пока что меньше всего поездов курсирует в западном направлении, и в них действуют ограничения по вместимости - продаются билеты лишь на половину мест в плацкартных, купейных вагонах и в «Интерсити». Об этом сообщил исполняющий обязанности главы правления «УЗ» Иван Юрик.

«Сейчас в Украине карантин продлен до 31 июля. Надеемся, что в августе количество заболеваний коронавирусом пойдет на спад, и мы сможем полноценно восстановить железнодорожное сообщение со всеми регионами уже в августе»

Также в ближайшее время на Киевском железнодорожном вокзале будут инфракрасные системы скрининга температуры. Позже такие системы могут быть установлены и на вокзале во Львове.

Кроме того, в «УЗ» говорят, что в поездах проводят дезинфекцию до и после рейса, обработку постельного белья во время стирки. В каждом вагоне установлены антисептики, рекомендательные наклейки о правилах личной гигиены в условиях карантина. Поездные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты, прошли соответствующие инструктажи и медосмотр.

Читайте также: Большие города, пустые поезда: всемирный карантин в фотографиях New York Times.

Похожие Теги: Поезд
Поделиться: