251
Украина продлила режим ЧС до конца года
Это связано с быстрыми темпами распространения коронавируса.

Кабинет министров Украины продлил режим чрезвычайной ситуации до конца года. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил,  это связано с тем, что по всей стране растут темпы распространения COVID-19.

«В мире и в Украине уровень заболеваемости COVID-19 растет. Поэтому мы продолжаем усиленную работу всех служб, привлеченных к предотвращению распространения заболевания. Правительство также продолжит тесную координацию своих действий с местными властями»

Отметим, режим чрезвычайной ситуации - состояние на отдельной территории, когда нарушены условия нормальной жизни людей. Отличается от чрезвычайного положения отсутствием ограничений конституционных прав граждан.

Украина продлила режим ЧС до конца года - 1

Напомним, 25-го марта правительство впервые ввело режим чрезвычайной ситуации по всей стране из-за коронавируса. Режим ЧС тогда ввели на 30 дней и в дальнейшем продлевали.

Ранее мы писали, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что тестирование методом ПЦР не подтверждает наличие коронавируса у 30% больных. В связи с этим в Украине госпитализация и лечение пациентов происходит при наличии клинических симптомов.

Читайте также: В Украине объявили чрезвычайную ситуацию: что это значит и готова ли Одесса.

Похожие Теги: коронавирус
Поделиться: