147
Украина пока не соответствует критериям для путешествий в Европу
В стране недостаточное количество тестов для примерного определение заболеваемости.

Украина пока не соответствует ни одному из трех европейских критериев контроля за распространением коронавирусной болезни, которые бы позволяли украинцам путешествовать в Европу. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко. Так, страны Европы поделили на красный, желтый и зеленый уровни опасности – попадание в ту или иную зону зависит от количества новых случаев заражения коронавирусом на 100 тысяч населения за 14 дней, количества тестов на 100 тысяч населения за неделю и проценте положительных тестов за этот же период времени.

«Также есть серый цвет для стран, которые не соответствуют показателю уровня охвата тестированием. Страны, которые не достигают показателя в 300 тестов на 100 тысяч населения в течение недели, не имеют возможности пользоваться правилами, установленными для любых цветных зон , и попадают в «серую» зону. На сегодня в Украине показатель охвата тестированием – 120 на 100 тысяч населения»

При этом Ляшко уточнил, что часть положительных тестов должна быть менее 4% от всех ПЦР-исследований, тогда как в Украине этот показатель 18% (наилучший в Киеве - 6,7%, наихудший в Житомирской области - 41%).

Инцидентность в Европе для зеленого уровня эпидемической опасности должна быть 25 случаев на 100 000 населения. По словам Ляшко, для Украины «этот показатель недостижим» сейчас, потому что составляет 179 случаев на 100 000 населения.

Украина пока не соответствует критериям для путешествий в Европу - 1

Ранее мы писали, во Всемирной организации здравоохранения прогнозируют в Украине существенный рост количества инфицированных. Также эксперты сообщили, что вакцина от коронавируса в Украине может появиться во второй половине 2021 года.

Напомним, вспышка коронавирусной инфекции началась в конце прошлого года в Китае. 11 марта 2020-го Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Читайте также: О сущности коронавируса и сценариях развития эпидемии.

Похожие Теги: путешествия
Поделиться: