5166
Учеба на карантине: одесские учителя против возвращения детей в школы
Ученики 4-11 классов ушли на дистанционку. После их ожидают каникулы.

По всей стране начали говорить о повторном локдауне в Украине, а в Одессе даже не готовятся к полному переводу образовательных учреждений в онлайн. Да, сейчас школьники 4-11 классов одну неделю проведут занятия дистанционно, а после уйдут за младшеклассниками на каникулы, которые там находятся с начала этой недели. А что потом? 

По информации департамента образования, на пятницу, 16 октября в Одессе на карантин были закрыты 57 классов. И эта цифра увеличивается с начала учебного года. 

Краевед и преподаватель одной из одесских школ Дмитрий Жданов пережил тяжёлую форму коронавируса. Несколько суток он лежал в больнице и кашлял кровью. Учителю пришлось столкнуться и с тем, что скорая его не хотела забирать, а также с халатностью врачей в опорных больницах. Теперь он требует закрыть все школы, чтобы уберечь детей и педагогов. 

«Вы готовы ради продолжения работы школ во время пандемии смертельно опасной болезни убить 20-39% учителей? Готовы взять на себя ответственность за жизни учителей? В последнее время появляется все больше критики дистанционки от родителей учеников начальной школы. Главный аргумент - «не с кем оставить ребенка, так как оба родителя работающие». Неужели так все изменилось, и современные дети настолько несамостоятельные?»

Отметим, начиная с 1 сентября, на коронавирус в Одесской области уже заболели 178 учеников и 300 работников школ. Поэтому 3549 учащихся и 195 специалистов, работающих в учреждениях образования, в настоящее время находятся на самоизоляции.

Ранее мы писали, с 19 по 23 октября все школы города учатся в дистанционном режиме. С 26 октября по 3 ноября - осенние каникулы.

Читайте также: Почему в Одессе не хотят верить в ковид.

Похожие Теги: Образование
Поделиться: