423
У Греческого парка появится сосед в виде торгово-офисного центра
Участок земли, который собираются застроить, находится чуть ниже Греческого парка и впритык к Потёмкинской лестнице. Сейчас он используется в качестве парковки.

Компания «Виннер-Одесса» планирует построить на участке площадью 1184 квадратных метров торгово-офисный центр. Градостроительные условия и ограничения фирма получила в конце прошлого года в городском департаменте архитектуры. Это участок относится к Приморской улице и находится сразу за Потёмкинской лестницей под Греческим парком, сообщает издание «Думская»

Кроме этого, участок входит в территории центрального исторического ареала и памятника градостроительства «Старая Одесса», и является частью комплекса охранной зоны исторического центра города. И согласно документации, земля предназначена «для другого историко-культурного назначения». 

Но учредители компании «Виннер –Одесса» Андрей Сухоруков, Юлия Иваницкая (жена депутата Одесского горсовета Александра Иваницкого) и Наталья Шумахер (жена депутата Одесского горсовета Юрия Шумахера) пришли к выводу, что это место идеально походит для торгово-офисного центра.

Поделиться:

Другие материалы