689
Труханов поручил создать современный парк на Фонтане
Горсовет утвердил проект землеустройства территории сквера "Азербайджан", а мэр Геннадий Труханов поручил профильным службам провести переговоры о его обустройстве с представителями азербайджанской диаспоры.

Как рассказал на сессии Одесского горсовета  директор департамента земельных ресурсов Александр Филатов, участок имеет сложную документальную историю, а сама зеленая зона в свое время была отведена под застройку. В итоге, чиновникам удалось выделить и объединить в один участок всю территорию, свободную от застройки - это 1,97 га, тянущиеся от Фонтанской дороги к ипподрому.

"Я прошу наши службы, архитектуру, восстановить все предложения касательно самого парка и обновить переговоры, которые у нас были с диаспорой... и теми, кто имел возможность и желание построить этот парк", - заявил мэр Геннадий Труханов.

Также политик подчеркнул, что Объединенный конгресс азербайджанцев Украины уже поддержал эту идею.

Напомним, что в случае успеха мероприятия, "Азербайджан" станет уже третьей зеленой зоной, благоустроенной за счет иностранцев и диаспор. На сегодняшний день такими парками являются "Стамбульский" и "Греческий", расположенные под Приморским бульваром. Они также очень невелики - общая площадь составляет всего 5 га.

Похожие Теги: зеленые насаждения
Поделиться: