374
Территорию Летнего театра включили в границы памятника архитектуры Одессы
Суд защитил право горожан на сохранение исторического наследия.

Одесский окружной апелляционный суд вынес решение по делу «Летнего театра». Территория зеленой зоны признана частью памятника садово-паркового искусства «Горсад». Это значит, что на него распространяется защита закона и любое «благоустройство» в интересах частной компании «Солинг», любое строительство торгового центра является незаконными.

Напомним, что до апелляции дело «Летнего» было проиграно в Одесском окружном админсуде. Тогда судья не пошел на встречу общественникам. По мнению депутата Одесского городского совета Ольги Квасницкой, фемида тогда наплевала на закон и верховенство права. Сейчас же решение коллегии судей называет общей победой одесситов.

«Мы смогли! И это не первая наша победа! Мы очертили городской власти «красные линии», которые она уже не сможет перейти. Это — начало наведение порядка в городе, который в равной степени принадлежит каждому из нас»

Долгое время Летний театр был закрыт для посетителей, но ровно до тех пор, пока активисты не узнали, что на его территории планируют построить торгово-развлекательный центр. 18 ноября 2017 года неравнодушные одесситы собрались на акцию протеста, которая переросла в массовые столкновения с правоохранителями. Общественникам удалось прорваться на закрытую территорию и распахнуть ворота. Люди продолжают собираться на субботники, убирать территорию и делать все, чтобы очередной «зеленый участок» Одессы не уничтожили.

Читайте также: Одесский суд остановил строительство ЖК на 13-й станции Фонтана.

Похожие Теги: летний театр
Поделиться: