307
Танкер «Делфи» должны убрать с одесского побережья в течении двух недель
В министерстве инфраструктуры обещают справиться до Дня Независимости Украины.

Очередное обещание в ситуации с танкером «Делфи». Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что судно должны убрать с пляжа «Дельфин» в течении двух недель.

«В течение двух недель, до Дня Независимости, компания «Краншип» должна отогнать этот буксир, который стал уже неким временным «символом» на одесском пляже»

ООО «Краншип» (группа компаний «Трансшип») займется буксировкой танкера «Делфи», а оплатит работы ООО «Бруклин-Киев». Представитель компании «Краншип» Иван Ниякий сообщил, что у фирмы есть все необходимое, чтобы танкер убрали быстро и без проблем.

Сейчас начинаются подготовительные работы: удаление песка из помещений судна, в частности, правого борта, удаление камней каменной гряды для возможности беспрепятственного выравнивания судна на левый борт, а также ряд мероприятий по снятию и удалению загрязняющих веществ.

Ранее мы писали, Одесский горсовет готовит свой план по эвакуации танкера «Делфи». Для этого в мэрии создали специальный штаб. Руководить органом будет вице-мэр Сергей Подгайный. Также в его составе члены Администрации морских портов Украины.

За весь период пребывания танкера на пляже «Дельфин» суммарно наблюдалось около 30 дней превышение предельно допустимых концентратов нефтепродуктов. Администрация морских портов Украины установила боновые ограждения вокруг судна. Однако около 30 раз инспекторами фиксировались повреждения бонов и утечка нефти за их пределы. Боны, на самом деле, слабые и поэтому заваливаются. Их можно использовать на реках, а морские штормы они не выдерживают. 

Читайте также: Танкер «Делфи»: новая достопримечательность или причина эко-катастрофы в Одессе.

Похожие Теги: происшествия
Поделиться: