31 марта 2021, 14:00

Строить на Даче Маразли планирует фирма-однодневка

В качестве строительного подрядчика избрана фирма, существующая всего год и не имеющая средств на счету.

Так называемая «Дача Маразли» на Лидерсовском бульваре представляет собой комплекс из трех особняков (Кич, Фабрицкого и Андреевского) и ряда хозяйственных построек. В 2019 году эта недвижимость была выведена Одесским облсоветом из списка памятников и приватизирована за 8 млн грн. Покупателем стала компания «Крок вперед», связанная с экс-председателем облсовета Михаилом Шмушковичем. Вскоре она перепродала объект ООО «Бульвар-1906», но уже за 1,2 млн долларов.

Теперь «Бульвар-1906» планирует построить на участке три 7-этажных дома, однако процесс завис из-за протестов общественности и судебных тяжб.

Между тем, уже определен подрядчик планируемой стройки. Им стало ООО «Будівельна фірма Колорит Монтажбуд». По данным базы бизнес-аналитики YouControl, предприятие зарегистрировано 11 марта 2020 года и имеет уставный фонд всего 500 гривен (следовательно, не способное нести финансовой ответственности). Расположено предприятие в одной из пустующих построек «Дачи Маразли».

Не менее сомнительным оказался подрядчик компании «Одесабуд», строящей по соседству элитный ЖК«Лидерсовский». ООО «Наяда-Сервис» имеет уставный фонд 1500 грн и зарегистрировано в комнате рабочего общежития на Адмиральском проспекте.

Как и «Дача Маразли», ЖК «Лидерсовский» стал объектом судебных разбирательств. В частности, суды два раза налагали арест на земельный участок, однако каждый раз застройщику удавалось обжаловать эти решения.

Похожие Теги: застройщики наследие
Поделиться: