84
Стало известно, когда Украина получит первую партию вакцины NovaVax
Из 10 миллионов законтрактованных доз первые партии препарата NovaVax от COVID-19 должны поставить в Украину в июле-августе 2021 года.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Он рассказал, что обсудил с владельцем Serum Institute Сайрусом Пунавалла возможность увелечения объемов поставок NovaVax с 10 до 15 миллионов доз в этом году.

«Уже в июле-августе мы ожидаем первые поставки вакцины NovaVax, из законтрактованных нами 10 миллионов. Обсудили с господином Пунавалла возможность увеличения объемов поставок, а также увеличение объемов первой партии вакцин — с 2 до 4 миллионов доз», — рассказал Степанов. 

Отметим, что Serum Institute является крупнейшим производителем вакцин в мире, а также вакцин против COVID-19 — NovaVax и AstraZeneca / CoviShield.

Также министр рассказал о том, что несмотря на контракт с Индией на поставку 1,5 миллиона доз AstraZeneca / CoviShield, индийское правительство не дает разрешение на их экспорт. Со своей стороны, по словам Степанова, Украина делает все возможное, чтобы разблокировать поставки вакцин.

«В заложниках такой ситуации, когда вакцины проплаченны, но вывезти их нельзя, находятся и другие страны, в частности Великобритания. Я написал ряд писем индийскому правительству. Также премьер-министр Денис Шмыгаль несколько раз обращался к своему индийского коллеги с просьбой дать разрешение на экспорт вакцин. Надеемся, что ситуация образуется в ближайшее время», — отметил он.

Похожие Теги: COVID -19 вакцинация
Поделиться: