128
Стало известно, как будет выглядеть депутатская стройка на Ланжероновской
«Компания Айленд», связанная с депутатом горсовета Александром Матвеевым, не теряет надежды построить дом во дворе на улице Ланжероновской, 28. Тут вырастет шестиэтажка, если зарегистрируют документы.

По проекту, тут планируется реконструкция внутридворового левоповоротного нежилого здания "без изменения внешних геометрических размеров фундаментов в плане" под многоквартирный жилой дом.

В то же время комиссия ГАСКа нашла массу ошибок в документации - в пакете документов отсутствуют план трасс внешних инженерных сетей и коммуникаций, нет документов на назначение главного архитектора проекта, письма согласования с управлением охраны памятников культурного наследия, с КП «Одестранспарксервис» о площадках для парковки.  Также здание не обеспечено необходимым количеством паркомест, является нарушение по минимальной площади жилых комнат и тому подобное.

С парковкой, как известно, в этом районе беда. Ни одного паркинга в центре нет (если не считать под "Афиной").

Напомним, что это  фирма само здание по Ланжероновской, 28 - памятник, дом Карузо, построенный в середине XIX века по проекту архитектора Франца Моранди.  В то же время флигель им не является. Самое тут интересное что компанию утвердили  Олег Самсонов и Наталья Матвеева, которая является директором ООО. Она является дочерью депутата  Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Александра Матвеева,а Олег Самсонов причастен с целой сети фактов продажи имущества, в том числе на склонах Ланжерона и Софиевской.

Поделиться: